10/11/17
Super recette de Crumble de courge butternut au comté !

 

Hummm, une bonne recette d’hiver ! Régalez-vous !

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courge butternut,
  • 200 gr de comté,
  • 8 gousses d’ail
  • 120 gr de noisettes
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 75 gr de beurre doux
  • 2 poireaux
  • quelques feuilles de sauge
  • 200 gr de chapelure
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Mettre le four à préchauffer à 210 °C(Th. 7),
  • Tailler la courge en cubes de taille moyenne et émincer les blancs de poireaux,
  • Râper le comté,
  • Concasser les noisettes et les faires griller,
  • Mélanger les cubes de courge, les gousses d’ail “en chemise”, le vinaigre et l’huile, puis mettre dans un plat allant au four. Assaisonner et mélanger le tout, puis cuire 25 à 30 min en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, penser à enlever la peau des gousses d’ail puis les remetre dans le plat. Saupoudrer d’éclats de noisette et réserver.
  • Pendant ce temps, faire revenir le poireau 10 min environ dans le beurre et ajouter la sauge ciselée.
  • Dans une cocotte, disposer la moitié des poireaux, puis la moitié de la courge puis la moitié de comté, et recommencer.
  • Verser la crème liquide et cuire durant 30 min à couvert. Découvrir, saupoudrer de chapelure et cuire une dizaine de minutes à découvert.
  • Servir chaud !
Auteur : Laure-Helene