-->
Comme un supermarché...
en super mieux !
A La Super Halle, on vient faire ses courses, discuter avec son épicier, acheter son pain, découvrir les produits de producteurs de la région lors de dégustations, bouquiner, participer à une conférence-débat, mais aussi déguster un bon petit plat entre midi et 14h.
Des produits biologiques, du vrac, des produits locaux et artisanaux. Des produits en circuit-court de producteurs de la région.
La Fabrique des Producteurs est un restaurant et traiteur évènementiel proposant une cuisine fraîche, de saison, locale et responsable.
La Super Halle est une coopérative, indépendante de toute chaîne de magasins et unique en son genre.
Une large gamme de produits
Une suggestion de nouveau produit ?
Nous sommes à votre écoute !
Des produits locaux
Une offre de produits frais et d’épicerie de la région pour privilégier les circuits-courts et les démarches engagées des producteurs et artisans du coin.
Fruits et légumes frais, viandes, fromages, confitures, farines, huiles, vinaigres, moutarde, cornichons, jus de fruits, soupes, tisanes,...
Des produits en vrac
Plus de 250 références disponibles en vrac afin d’éviter le sur-emballage et favoriser la réduction des déchets.
Le vrac comment ça marche ? C'est facile, amenez vos contenants ou utilisez nos sachets en magasin, remplissez-les, pesez-les et la tare sera retirée directement en caisse.
Pâtes, riz, céréales, thés et cafés, farines et sucres, huiles et vinaigres, produits d’entretien, épices, gâteaux et bonbons,...
Des produits d'épicerie bio
Un large choix de produits d’épicerie certifié agriculture biologique, Nature et Progrès ou Demeter.
Et des services pour tous !
Un restaurant - traiteur
Une cuisine éthique ou le fait-maison est une passion !
Un restaurant où les plats sont mijotés chaque jour avec des produits frais, locaux et de saison. Chacun trouvera son bonheur dans nos menus du jour, qu'il soit végétarien, intolérant au gluten ou au lactose.
A consommer chez nous ou chez vous du lundi au vendredi de 12h à 14h.
Un service traiteur qui s'adapte sur mesure à vos événements privés ou professionnels (plateaux repas, buffet, cocktail, anniversaire, mariage, etc.). Nous consulter.
Des dégustations, ateliers, conférences
Des dégustations pour (re)découvrir des produits du magasin, tout en discutant avec les producteurs
Des ateliers Do It Yourself (faire son dentifrice, ses tablettes lave-vaisselle, ses décos de Noël, etc.).
Des conférences pour en savoir plus sur certains sujets de sociétés (Tafta/Ceta, scénario négaWatt, etc...).
Découvrez notre agendaLes supers plus
Une 50aine de producteurs de la région Lyonnaise.
+ de 250 références de produits en vrac.
47% des produits vendus proviennent de producteurs ou artisans en circuit-court.
Une restauration de qualité sur place ou à emporter et un service traiteur pour vos événements.
Des dégustations, des ateliers et conférences.
73% des de produits vendus certifiés Agriculture Biologique ou en conversion.
Une super équipe qui...
1
vous accueille
9 épiciers, 3 cuisiniers, 1 administrateur ; des gourmands, des rieurs, des travailleurs - entrepreneurs, des partageurs, de la curiosité, de l’esprit d’équipe, de l’envie, des touche-à-tout, des motivés, des bienveillants, des toqués du rangement, ...
2
EST EN LIEN AVEC DES PRODUCTEURS
ET ARTISANS DE LA RÉGION ...
...afin de proposer des produits issus de fermes situées dans un rayon de 80km autour d’Oullins. Nous cherchons à travailler avec des fermes à taille humaine qui privilégient la qualité à la quantité. Nous bannissons la culture et l’élevage hors-sol, les animaux doivent être nourris sans OGM. Nous favorisons une agriculture paysanne et/ou biologique qui permet une rémunération juste pour les paysan-nnes et leurs salarié-e-s.
3
a fait le choix de travailler
en coopérative
Le statut coopératif se traduit par une plus grande place laissée à l’humain ainsi que par une volonté d’horizontalité dans la prise de décisions, gommant au maximum la hiérarchie et ne menant à aucune rémunération du capital !
Et oui, car dans une coopérative, l’outil de travail est collectif, et les bons résultats sont destinés à consolider cet outil ou à rémunérer les salariés qui s’investissent dans le projet.
4
travaille avec le GRAP
GRAP est une coopérative d’activités et d’emplois qui fédère une dizaine d’épiceries indépendantes, et une quinzaine d’autres activités telles que des restaurants/traiteurs, des boulangers, des chocolatières, etc…
Rejoindre le groupement nous permet de préserver notre autonomie tout en proposant des prix attractifs à nos clients. Leur accompagnement nous permet de négocier les prix en commun auprès des grandes marques, de contribuer au soutien d’un réseau de producteurs locaux et de créer du lien entre les activités.
La Super Halle d'Oullins